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sexta-feira, 10 de junho de 2011

RECEITAS - CALDO DE FRANGO E MAÇÃ DO AMOR

OLÁ, BOM DIA A RECEITA DESSA SEMANA É UM DELICIOSO CALDO DE FRANGO....
O TEMPO AQUI EM ITUMBIARA MUDOU UM POUQUINHO E ESSA RECEITA
VAI SER ÓTIMA PRA FAZER À NOITE....
ESPERO QUE VOCÊS GOSTEM....


INGREDIENTES
- 1 alho-poró (bem lavado cortado em pedaços grandes)
- 3 kg de partes de frango (carcaça, asas, pescoço, pernas...)
- 1 cebola (cortada em quatro)
- 1 cenoura (cortada em pedaços)
- 1 talo de aipo com as folhas (cortado em pedaços)
- 6 ramos de salsa
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 folha de louro
- 5 litros de água 
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 horas. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se formar sobre o líquido. Retire o caldo do fogo. Se desejar, tempere o líquido com pouco sal. Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira.
DICAS:
Você não precisa utilizar as partes "nobres" do frango para fazer este caldo. Retire o peito e as coxas para outros pratos e utilize a carcaça, pescoço, asas, todos ossos e cartilagens, para o caldo. É delicioso e econômico pois, desta forma, você aproveita o frango inteiro! 
Você pode guardar este caldo de frango na geladeira por vários dias ou então congelá-lo imediatamente, em pequenos potes, por até 6 meses.

MAÇÃ DO AMOR:

Vamos a parte prática: Primeiro lavamos as maçãs uma a uma e colocamos o palito de sorvete aonde fica o cabo e deixamos reservado. Em uma panela colocamos o açúcar e o Karo, misturamos e deixamos cozinhar por 8 minutos sem mexer. Depois desse tempo acrescentamos as 4 gotas de corante, tem que ser o líquido,e deixamos mais 1 minutos e desligamos. Pegamos as maças segurando pelo palito e passamos na calda. Colocamos para esfriar em uma forma ao contrário untada com manteiga. E ai é só esperar esfriar.

Voila!

Podem fazer que dá certo.

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